ハロプロ関連ブログ更新系EX(2008.01.24)

袋とじです。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」

ホップ ステップ ジャンプ!

って感じで、1月23日はなんか好き。

1,2,3だからさ。

お!いいねえ!
タレントブログはこうでなきゃ(笑)。

十勝のおそばを食べました!

結構白っぽい蕎麦が好きなの☆カナ
それとも蕎麦は色が飛んじゃうのか...

ましてや、ザルで食べる冷たい麺類が信じられませんでしたが、
そばを食うとなったら、やっぱり、ザルなんでしょうか・・。

どうなんだろう?
京風の「にしんそば」は温かいそばじゃないとダメでしょうし、一方、手打ちだと温かい蕎麦に向かない(溶けたりコシが消える)店もありますが、他はどちらでもお好きな方で良いと思います。石丸に一番近い「神田まつや」は両方良い感じ。
ただ江戸前では蕎麦は締めなので、「天ぬき」を肴に一杯やった後に「天ぷら蕎麦」じゃあ格好つかないかもしれません。
私的には「花まき」が美味しい並木藪蕎麦以外は、大抵「もり」か「ざる」にしてます。

それと...

東京にも、合羽橋ってところがあって、
基本的な飲食に関する道具や食器が大体揃います。

確か、男の浪漫が炸裂するリアル制服専門店もあるよね。一般人に売ってくれるかどうかはわからんが。

        • -

こなつブログ(古川小夏 公式ブログ)

ももかはあんまり「ももか」って呼ばれないみたいだけど,呼ばれてみたいんだってッ(〃▽〃)

なるほど。
今日を境に古峰桃香ファンブログ界隈は、全て呼び捨て表記に統一されるんだろうなあ...

ちなみにウチも呼び捨てにしているのですが、これは関係タレント(スタッフ除く)は敬称略にしているためです。アーティストはある意味それ自体が商品でもあるので。「さん」付けは部外者かスタッフさんか一般人です。
ゆいたいですけど、それだけではなく、可愛い子は呼び捨てにしたい♪...っつーのもある(苦笑)。

小夏は,もとからお友達は呼び捨てで呼ぶ方が好きなので,呼び捨ての方がらくちんッヾ(≧∀≦*)〃

つーか、男友達もそうなのかな?...「女の子にそういう呼ばれ方されるとたまらない」って男の人は小夏のファンになった方がいいぞ(苦笑)。